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Título : Estabilización de la Glucosa Oxidasa en sistemas amorfos Aplicaciones posibles
Autor : Valenzuela Delphin , Hans
Palabras clave : enzimas oligoméricas, cadenas polipeptìdicas autoensamblables, fuerzas de Van der Waals
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de los Andes
Resumen : Las enzimas oligoméricas, compuestas por subunidades, presentan una estructura cuaternaria representada por el acoplamiento de varias cadenas polipeptídicas autoensambladas por enlaces débiles. Las fuerzas de interacción que mantienen unidas estas subunidades pueden implicar tanto enlaces disulfuro, como enlaces puentes de hidrógeno y fuerzas de Van der Waals. La exposición de las proteínas a altas temperaturas produce su desnaturalización, por lo que pierden su actividad biológica; de manera tal que el secado de los bioproductos para su almacenamiento o posterior manejo, debe ser realizado de manera cuidadosa. El proceso de liofilización, reúne estas condiciones de secado a baja temperatura; ya que se basa en la sublimación del agua presente en el producto congelado. Según algunos autores, al aplicar la liofilización; se reduce el contenido de agua, pero se inactivan algunas enzimas, en particular las que están compuestas de subunidades; limitando así, el uso de esta técnica para estabilizar las enzimas oligoméricas.
Descripción : ponencia
URI : http://repositoriodigital.fundacite-merida.gob.ve/handle/123456789/12706
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